Закон о "электронных деньгах"

05.10.2012

В последнее время много вопросов возникло у тех кто связан с электронными платежами в связи с вступлением этого закона в силу. Сразу появились страшилки что деньги теперь отнимут, сразу настучат в налоговою, и так далее, и тому подобное....
В этой теме я готов ответить на все ваши вопросы, и разъяснить как же с этим "бороть" и надо ли бороться вообще.
Теперь же немного о чем этот закон:
1. Наконец электронные деньги приравняли в России к деньгам. Теперь это не акции, не долговые расписки и не фантики, как это было раньше. Теперь это, наконец, деньги.
2. У операторов которые обеспечивают работу системы теперь ответственность такая же как у банков. Никто теперь вам не скажет: " ну пропали ваши яндексы с кошелька - ваши проблемы". Они теперь отвечают перед центробанком. И пропавшие Яндексы" - это украденные деньги.
3. Сильно сократилась возможность у мошенников - на анонимные кошельки введены ограничения 15000 рублей на счету единовременно, и не более 40000 рублей оборотов в месяц. Значит по быстрому собрать денег и вывести у них уже не выйдет. Но это и самая большая головная боль тех кто использовал электронные кошельки для "серого" оборота скрываемого от налогов. (и именно из-за этого теперь много крику)
4. Теперь если вы используете свой электронный кошелек для бизнеса его нужно регистрировать именно как кошелек для бизнеса (процедура почти как открытие счета в банке с уведомлением налоговой). Самый большой плюс - пропадает головная боль у вашего бухгалтера как  "эти ваши Яндексы" по бухгалтерии проводить. Теперь это просто деньги еще на одном счете.
5. По поводу 100000 ограничения - сумма сверх нее если вы зарегистрированы будет просто перечислять на ваш счет в банке, но никак не "сгорать" как многие бояться. Причем для "бизнес кошельков" - это будет происходить автоматически, а для персональных - по вашему запросу.

Ну вот вкратце что же произошло. Теперь хотелось бы услышать ваше отношение к этому закону, и если есть - вопросы. :) Кстати, вы его читали? 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений