Сколько можно заработать на интернет магазинах?

30.10.2012

Меня часто спрашивают - а сколько можно заработать в интернет магазине.

Однозначного ответа тут нет. Я видел магазины которые приносили своим собственникам и миллионы рублей в месяц прибыли и сотни тысяч рублей убытков. Но если отойти от крайностей и рассмотреть среднестатистический магазин, то получается вот что:

Во-первых, готовьтесь что первые месяца три вы не будете на магазине зарабатывать. Вы будете на него работать и в него вкладывать. И чем больше вкладывать и более эффективно работать, тем лучше будут показатели через эти самые три месяца. Обычно через 3 месяца, если вы все делаете правильно, у вас уже есть стабильный поток посетителей, а значит и продажи.

Беру статистику по 10 последним магазинам в которых принимал участие (это и клиенты, и ученики, и один мой).

Через 3 месяца работы:

Обороты в месяц  от 100 до 300 тысяч рублей

Прибыль (без учета расходов) от 40 до 130 тысяч рублей

Это показатели на которые я советую ориентироваться тем, кто хочет открыть свой магазин, и при этом готов работать на это.  Главное понимать что интернет магазин - это тоже бизнес, и он подчиняется всем законам обычного бизнеса! И если все делать правильно, то и результаты будут! Главное не опускать руки, и не останавливаться. Конечно, на обороты и прибыльность влияет много факторов, и цена товара, и средний чек, и маржинальность, и размер рекламного бюджета. Но все это только факторы которые влияют на размер вашей прибыли, а не ее наличие!

Через 6 месяцев работы (магазины из той же десятки, но только 6, остальные еще не прошли рубеж в 6 месяцев):

Обороты от 130 до 750 тысяч рублей

Прибыль (без учета расходов) от 40 до 350 тысяч

Как видите, можно замереть на одной точке , и тогда ваши доходы не будут расти, и никогда не станут такими как бы вам хотелось. А можно,.. Можно сделать всего несколько шагов, а потом еще раз повторить их, и еще раз… и вот вы уже всего через полгода собственник вполне серьезного бизнеса с офисом и почти десятком сотрудников!

Если же вас интересуют более высокие горизонты, то могу сказать так - устоявшийся бизнес интернет магазина может приносить своему собственнику около полумиллиона рублей в месяц. Но для этого вам придется сделать не мало. Это не месяц... Но не сделав первого шага вы никогда не достигните и этих высот!

В ближайшее время я постараюсь  взять для вас интервью хотя бы у парочки владельцев интернет магазинов. А пока вы можете отписать в комментариях - какие вопросы задать, что бы вы хотели у них узнать?



Возврат к списку


Андрей
мне предлагают по франшизе,стать предпренимателем интернет магазина,разные стоимрсти пакетов,с чего начать не знаю и стоит ли. Компания NSK
Имя Цитировать
Григорий Кузнецов
NSK которые подшипники производят? или какая-то другая?
вообще "пакеты" которые вам продают часто смахивает на пирамиду, в которой главное не товары продавать, а других с пакетами находить..
Имя Цитировать
Guest
"Прибыль (без учета расходов) от 40 до 130 тысяч рублей". Что означает без учета расходов?
Имя Цитировать
Григорий Кузнецов
Это прибыль по формуле сумма продажи - сумма покупки товара
Имя Цитировать
Оксана
Здравствуйте! У меня такой вопрос, возможно ли держать одновременно несколько интернет магазинов?конечно не сразу, а постепенно. И как найти востребованный товар?
Имя Цитировать
Роман
Здравствуйте.
Хочу поинтересоваться у знающих: Из всех существующих видов интернет магазинов какой из них наиболее, не скажу выгодный, но более эффективный и практичный и в то же время менее затратный, может кто знает и убедился на личном опыте.
Имя Цитировать
Guest
Кто знает и убедился на личном опыте-вряд ли поделиться таким опытом.
ты бы поделился?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений